सभी मिस वर्ल्ड, मिस यूनिवर्स ट्रिक के साथ कभी नहीं भूलोगे | 100 % दिमाग में बैठ जायेगा | Gk Adda19

                                     नमस्कार दोस्तो

वेलकम टू माई ब्लाॅग Gkadda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। इस ब्लाॅग पर मै आपको शाॅट ट्रिक के साथ General Knowledge के महत्वपूण॔ प्रश्न समझाऊगा। जो की आपके सरकारी इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो के पोइट ओफ वियू से जरुरी होगे।

मै आप लोगो को IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ आपके सामने लेकर आता रहूंगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे भारतीय मिस वर्ल्ड, मिस यूनिवर्स के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।

                              भारतीय मिस वर्ल्ड, मिस यूनिवर्स


1) प्रश्न = वर्ष1966 मे भारत की पहली "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) आरोहि गिल
ऑप्शन (B) सुनीता प्रधान
ऑप्शन (C) रानी प्रीत
ऑप्शन (D) रिता फारिया
उत्तर = (D) रिता फारिया

2) प्रश्न = वर्ष1994 मे भारत की दूसरी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) सुष्मिता सेन
ऑप्शन (B) ऐश्वर्या राय
ऑप्शन (C) सुशीला पुरी
ऑप्शन (D) कमलेश जैन
उत्तर = (B) ऐश्वर्या राय

3) प्रश्न = वर्ष1997 मे भारत की तीसरी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) मेटन फोर
ऑप्शन (B) मरिया विलिस्ट
ऑप्शन (C) सोफिया सिनाई
ऑप्शन (D) डायना हेडन
उत्तर = (D) डायना हेडन

4) प्रश्न = वर्ष1999 मे भारत की चौथी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) पियूषी डांग
ऑप्शन (B) जिया यादव
ऑप्शन (C) युकता मुख्ये
ऑप्शन (D) गीता मुखर्जी
उत्तर = (C) युकता मुख्ये

5) प्रश्न = वर्ष 2000 मे भारत की पांचवी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) प्रियका चोपडा
ऑप्शन (B) सानिया सक्सेना
ऑप्शन (C) दामिनी राय
ऑप्शन (D) मालिनी सूरी
उत्तर = (A) प्रियका चोपडा

6) प्रश्न = वर्ष 2017 मे भारत की छठी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) शीला खान
ऑप्शन (B) मानुषी चिल्लर
ऑप्शन (C) छवी गुर्जर
ऑप्शन (D) नीता रानी
उत्तर = (B) मानुषी चिल्लर

7) प्रश्न = वर्ष 2018 मे भारत की सातवी "मिस वर्ल्ड" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) डे केनी-कट
ऑप्शन (B) शिल्पा गिल
ऑप्शन (C) सालिनी सेन
ऑप्शन (D) वनेसा पोन्सी
उत्तर = (D) वनेसा पोन्सी

(सभी मिस वर्ल्ड) को याद करने की ट्रिक = रीता ने ऐसा ना करने की राय डेना युक्त ना समझा जो प्रियका को उसके खोये चिल्लरो की वनसा को जाग्रित कर दे ।


8) प्रश्न = वर्ष 1994 मे भारत की पहली "मिस यूनिवर्स" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) सुष्मिता सेन
ऑप्शन (B) जया बैन
ऑप्शन (C) उर्वर्षी शर्मा
ऑप्शन (D) अनुष्का जाट
उत्तर = (A) सुष्मिता सेन

9) प्रश्न = वर्ष 2000 मे भारत की दूसरी "मिस यूनिवर्स" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) माधुरी शर्मा
ऑप्शन (B) रूची मान
ऑप्शन (C) लारा दत्ता
ऑप्शन (D) शितल कौर
उत्तर = (C) लारा दत्ता

10) प्रश्न = वर्ष 2018 मे भारत की तीसरी "मिस यूनिवर्स" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) निक्की लूना
ऑप्शन (B) इमेल्डा
ऑप्शन (C) पियूषी गोरी
ऑप्शन (D) केट-रियोना ग्रे
उत्तर = (D) केट-रियोना ग्रे ।

(सभी मिस यूनिवर्स) को याद करने की ट्रिक = सुष्मिता ने लारा दिया केटरिग वाले को क्योकि उसको फक्सन नही करना था ।

11) प्रश्न = वर्ष 2019 मे भारत की पहली "मिस भारत यूएस 2019" कौन बनी थी ?
ऑप्शन (A) विलिया जैन
ऑप्शन (B) किम कुमारी
ऑप्शन (C) स्नेहा बिष्ट
ऑप्शन (D) आरूषि कौर
उत्तर = (B) किम कुमारी 

अगर ये शाॅट ट्रिक के पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments