(31 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 31 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          31 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि 30 मार्च को मनाये गये "अर्थ आवर डे" की थीम कया रखी है ?
ऑप्शन (A) कन्ट्रोल प्लूयशन सेव अर्थ
ऑप्शन (B) सेव अर्थ सेव वैदर
ऑप्शन (C) चैनज दा वेय वी लीव
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

2) प्रश्न = हांलहि मे 5G कवरेज ब्रोडबैड गिगाबाइट नेटवर्क का यूज करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन-सा बन गया है ?
ऑप्शन (A) म्यामार
ऑप्शन (B) शंघाई
ऑप्शन (C) पेरिस
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

3) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य ने "एनजोरी" पहल शुरू की है ?
ऑप्शन (A) असम
ऑप्शन (B) छत्तीसगढ़
ऑप्शन (C) मेघालय
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

4) प्रश्न = हांलहि मे NTPC (राष्टीय थर्मल पावर कोर्पोरेशन) ने कहा पर 25 मेगावाट का फ्लोटिग सौरऊर्जा संयत्र स्थापित किया है ?
ऑप्शन (A) हैदराबाद
ऑप्शन (B) विशाखापटनम
ऑप्शन (C) हरियाणा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

5) प्रश्न = हांलहि मे भारत सरकार ने किस चीज की माग को पूरा करने के लिए बलॉकचैन आधारित ई-मार्केटप्लेस ऐप लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) कॉफी
ऑप्शन (B) रेशम
ऑप्शन (C) चीनी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

6) प्रश्न = हांलहि मे "पीबॉडी कैरियर अचीवमेनट आवर्ड 2019" के लिए किसको चुना गया है ?
ऑप्शन (A) आलिया कपूर
ऑप्शन (B) रीता मोरेना
ऑप्शन (C) चन्दा प्रभात
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

7) प्रश्न = हांलहि मे किसको "प्रवासी भारतीय सम्मान" से सम्मानित किया गया है?
ऑप्शन (A) चंद्रशेखर टंडन
ऑप्शन (B) राधेश्याम तिवारी
ऑप्शन (C) डॉ राजेन्द्र जोशी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

8) प्रश्न = हांलहि मे किस सोशल कंपनी ने श्वेत राष्टवाद को अपने प्लेटफार्म पर बैन कर दिया है ?
ऑप्शन (A) याहू
ऑप्शन (B) गुगल
ऑप्शन (C) फेसबुक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

9) प्रश्न = 30 मार्च को भारत के किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया है ?
ऑप्शन (A) गोवा
ऑप्शन (B) जम्मूकश्मीर
ऑप्शन (C) राजस्थान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

10) प्रश्न = हांलहि मे पेरिस पुस्तक मेले मे किस देश को गेस्ट ऑफ ऑर्नर के रूप मे नामांनकित किया गया है ?
ऑप्शन (A) भारत
ऑप्शन (B) जापान
ऑप्शन (C) साऊथ कोरिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments