(30 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 30 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          30 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे गोवा के नये मुख्यमंत्री के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?

ऑप्शन (A) उमेश कुमार
ऑप्शन (B) मनोहर अजगांवकर
ऑप्शन (C) मनिष वर्मा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

2) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे तांशीग विश्व का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र बना है ?
ऑप्शन (A) हिमाचल प्रदेश
ऑप्शन (B) उत्तराखड़
ऑप्शन (C) केरल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

3) प्रश्न = हांलहि मे इंडियन फिस्कल फेडरलिम्स नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
ऑप्शन (A) सचिन यदुवंशी
ऑप्शन (B) एन के खन्ना
ऑप्शन (C) डॉ वाई वी रेडडी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

4) प्रश्न = हांलहि मे आईआईटी खडगपुर ने 5G और AI के क्षेत्र मे किसके साथ समझौता किया है ?
ऑप्शन (A) विपरो
ऑप्शन (B) कावासाकि
ऑप्शन (C) मोबिक्विक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

5) प्रश्न = हांलहि मे मार्था फैरेल पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया है ?
ऑप्शन (A) रजीत सिंह
ऑप्शन (B) चेतन काम्बोज
ऑप्शन (C) मनु गुलाटी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

6) प्रश्न = हांलहि मे मोजाम्बिक के पोर्ट बीरा के लिए राहत सामग्री लेकर भारत के किस जहाज को रवाना किया गया है ?
ऑप्शन (A) आईएनऐस मगर
ऑप्शन (B) आईएनऐस अरिहत
ऑप्शन (C) आईएनऐस विराट
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर  (A)

7) प्रश्न = हांलहि मे किस कंपनी ने एक साल मे 10 लाख से अधिक गाडियां बेचने का रिकार्ड बनाया है ?
ऑप्शन (A) मारूति सुजकी
ऑप्शन (B) होडा मोटर्स
ऑप्शन (C) टाटा मोटर्स
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

8) प्रश्न = हांलहि मे किसने 200 एमएमटी कार्गो आवाजाही दर्ज करने वाला पहला भारतीय बंदरगाह ओपरेटर कौन बन गया है ?
ऑप्शन (A) इडिका पोर्टस
ऑप्शन (B) अडानी पोर्टस
ऑप्शन (C) सिसको पोर्टस
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही
 
सही उत्तर = (B) 

9) प्रश्न = हांलहि मे "बोडले पुरस्कार 2019" से किसको सम्मानित किया गया है ?
ऑप्शन (A) गंगा प्रसाद
ऑप्शन (B) झुमकी धनोहा
ऑप्शन (C) अमर्त्य सेन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

10) प्रश्न = हांलहि मे रामनाथ कोंबिद किस देश की यात्रा करने वाले पहले राष्टपति बन गये है ?
ऑप्शन (A) जर्मनी
ऑप्शन (B) ईरान
ऑप्शन (C) बोलिविया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments