(29 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 29 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          29 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे भारतीय नौसेना के नेवल ऑपरेशन के महानिर्देशक के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?

ऑप्शन (A) एम ए हम्पीहोली
ऑप्शन (B) सुमेर चंद
ऑप्शन (C) गजेन्द्र राजपूत
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) एम ए हम्पीहोली

2) प्रश्न = हांलहि मे किस उच्च न्यायालय ने FIR जाति के उल्लेख पर रोक लगा दी है ?
ऑप्शन (A) पंजाब उच्च न्यायालय
ऑप्शन (B) हरियाणा उच्च न्यायालय
ऑप्शन (C) उत्तरप्रदेश उच्च न्यायालय
ऑप्शन (D) दोनो (A) और (B)

सही उत्तर = (D) दोनो (A) और (B)

3) प्रश्न = हांलहि मे नेपाल निवेश शिखर सम्मेलन कहा पर आयोजित किया गया है ?
ऑप्शन (A) उत्तराखड़
ऑप्शन (B) काठमाडू
ऑप्शन (C) हिमाचल प्रदेश
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) काठमाडू

4) प्रश्न = हांलहि मे किस कंपनी ने ABN एमरो बैक की सब्सिडयरी स्टेटर की 75% हिस्सेदारी 989 करोड़ रूपये मे खरीदी है ?
ऑप्शन (A) इन्फोसिस
ऑप्शन (B) टाटा स्टील
ऑप्शन (C) रिलाइस टेलिकोम
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) इन्फोसिस

5) प्रश्न = हांलहि मे मारूति संजुकी इंडिया के परबध निर्देशक और मुख्य कार्यकारी अध्यक्ष के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) विरेशी कुरेवा
ऑप्शन (B) अजय बनर्जी
ऑप्शन (C) केनिची आयुकावा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) केनिची आयुकावा

6) प्रश्न = हालहि मे भारत सरकार ने किस बैक मे 5042 करोड रूपये निवेश किये है ?
ऑप्शन (A) पंजाब नैशनल बैक
ऑप्शन (B) आंध्रा बैक
ऑप्शन (C) बैक ऑफ बरोडा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) बैक ऑफ बरोडा

7) प्रश्न = हांलहि मे BCCI के एथिक्स अधिकारी के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) डी के जैन
ऑप्शन (B) मनोहर मिश्रा
ऑप्शन (C) सागर खन्ना
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) डी के जैन

8) प्रश्न = हांलहि मे किस देश मे नमक की सबसे बडी गुफा की खोज की है ?
ऑप्शन (A) भारत
ऑप्शन (B) म्यामार
ऑप्शन (C) इजराईल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) इजराईल

9) प्रश्न = हांलहि मे किस संस्थान ने मिलीसैकड मे मलेरिया, तपैदिक, कैसर का पता लगाने वाली हार्डवेयर तकनीक विकसित की है ?
ऑप्शन (A) आई आई टी रूडकी
ऑप्शन (B) आई आई टी दिल्ली
ऑप्शन (C) आई आई टी कानपुर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) आई आई टी दिल्ली

10) प्रश्न = हांलहि मे पर्यटन के क्षेत्र मे सहयोग बढाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
ऑप्शन (A) अमेरिका
ऑप्शन (B) तिब्बत
ऑप्शन (C) क्रोऐशिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) क्रोऐशिया

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments