(28 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 28 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          28 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे महाराष्ट नौ-सेना क्षेत्र का फ्लैग ऑफिसर कमानडिग चीफ किसको नियुक्त किया गया है ?

ऑप्शन (A) रियर ऐडमिरल राजेश पोढ़ारकर
ऑप्शन (B) रियर ऐडमिरल मोहन दुबे
ऑप्शन (C) रियर ऐडमिरल सुभाष जोशी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

2) प्रश्न = हांलहि मे दुनिया का सबसे बडा "ई-कचरा रिसाईकलिग हब" कहा पर बनाया गया है ?
ऑप्शन (A) जापान
ऑप्शन (B) चीन
ऑप्शन (C) दुबई
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

3) प्रश्न = हांलहि मे किसको क्रोऐशिया की तरफ से "ग्रैंड ऑर्डर ऑफ द किंग टॉमिस्लाव" सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
ऑप्शन (A) रामनाथ कोंबिद
ऑप्शन (B) प्रधानमत्री नरेन्द्र मोदी
ऑप्शन (C) सुषमा स्वराज
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

4) प्रश्न = हांलहि मे ताइपे मे आयोजित 12वीं "एशियाई एयरगन चैपियनशिप 2019" मे किसने स्वर्ण पदक जीता है ?
ऑप्शन (A) सौरभ चौधरी
ऑप्शन (B) मनु भाकर
ऑप्शन (C) विनित गुप्ता
ऑप्शन (D) दोनो ऑप्शन (A) और (B)

सही उत्तर = (D)

5) प्रश्न = हांलहि मे भारत की तरफ से किसको मोरक्को का नया राजदूत किया गया है ?
ऑप्शन (A) आयुष सागवान
ऑप्शन (B) शंभू एस कुमारन
ऑप्शन (C) माम चंद झां
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

6) प्रश्न = हांलहि मे बग्लादेश और किस देश के बीच क्रूज सेवा शुरू की गयी है ?
ऑप्शन (A) भारत
ऑप्शन (B) नेपाल
ऑप्शन (C) म्यामार
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

7) प्रश्न = हांलहि मे भारत क्रोऐशिया आर्थिक मंच कहा पर आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) हैदराबाद
ऑप्शन (B) नई दिल्ली
ऑप्शन (C) जाग्रेब
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

8) प्रश्न = हांलहि मे "ऐन्टी सैटेलाईट वेपन" लान्च करने वाले चौथा देश कौन बन गया है ?
ऑप्शन (A) इजराइल
ऑप्शन (B) जापान
ऑप्शन (C) भारत
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

9) प्रश्न = हांलहि मे "विश्व रंगमच दिवस" कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 21 मार्च
ऑप्शन (B) 27 मार्च
ऑप्शन (C) 25 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

10) प्रश्न = हालहि मे भारतोय सेना ने किस पर्वत के लिए पहला पर्वतारोहण आभियान शुरू किया है ?
ऑप्शन (A) कंचनजघा चोटी
ऑप्शन (B) माऊट ऐवरेस्ट
ऑप्शन (C) माऊट मकालू
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments