(27 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 27 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          27 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हालहि मे सी.बी.एस.ई ने स्कूलो मे स्लेबस मे कितने किन विषयो को शामिल करने की घोषणा की है ?

ऑप्शन (A) आर्टिफिशियल ईन्टेलिजेन्सी (AI)
ऑप्शन (B) योग
ऑप्शन (C) बच्चो की देखभाल की शिक्षा
ऑप्शन (D) उपरोक्त सभी

सही उत्तर = (D)

2) प्रश्न = हांलहि मे भारतीय हरित भवन परिषद ने किस रेलवे स्टेशन को स्वर्ण रेटिग प्रदान दी है ?
ऑप्शन (A) वाराणसी रेलवे स्टेशन
ऑप्शन (B) विजयवाडा रेलवे स्टेशन
ऑप्शन (C) मुंबई रेलवे स्टेशन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (B) 

3) प्रश्न = हांलहि मे "गांधी ऐड हैल्थ @150" का प्रकाशन किसने किया है ?
ऑप्शन (A) वाणिज्य मंत्रालय
ऑप्शन (B) स्वास्थ्य मंत्रालय
ऑप्शन (C) इंडियन काऊनसलिग मैडिकल रिसर्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (C) 

4) प्रश्न = हांलहि मे RBI ने किसकी अध्यक्षता मे डिजिटल भुगतान को बढावा देने के लिए 5 नई सदस्य समितियों का गंठन किया है ?
ऑप्शन (A) अजय शंकर
ऑप्शन (B) नंदन निलेकणी
ऑप्शन (C) शिवदयाल पूरी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (B) 

5) प्रश्न = हांलहि मे "टूरिस्ट फाइनेंस कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड" के प्रंबध निर्देशक और CEO के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) अनिर्बान चक्रवर्ती
ऑप्शन (B) सुरेश कुमार
ऑप्शन (C) अमरजीत बर्नवाल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (A)

6) प्रश्न = हांलहि मे पुरूष भारतीय बास्केटबॉल टीम के मुख्य कोच के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) रोबर्ट बेलोटो
ऑप्शन (B) वेसेलिन मैटिक
ऑप्शन (C) म्रानजो समिथ
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (B)

7) प्रश्न = हांलहि मे किस देश ने बागान वाले पर्वतीय क्षेत्रो मे कृत्रिम वर्षा का सफलतापूर्वक प्रक्षिक्षण किया है ?
ऑप्शन (A) श्रीलंका
ऑप्शन (B) चीन
ऑप्शन (C) भूटान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (A)

8) प्रश्न = हांलहि मे इसरो के द्वारा रेडार नैटवर्क की निगरानी करने के लिए कौन-सा उपग्रह लान्च किया जा रहा है ?
ऑप्शन (A) EMISET
ऑप्शन (B) VITSET
ऑप्शन (C) LINOSET
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (A)

9) प्रश्न = हांलहि मे अमेरिका की येल यूनिवर्सिटी ने निम्नलिखित मे से किसको "वर्ल्ड फैल्लो" के लिए चुना है ?
ऑप्शन (A) बिन्द्रा सिंह
ऑप्शन (B) नेहा उपाध्याय
ऑप्शन (C) शंगुन शेखावत
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (B) 

10) प्रश्न = हांलहि मे किस देश ने हिन्दुओ के पवित्र स्थल शारदा पीठ के दर्शन के लिए स्थानीय गलियारे को खोलने की मजूरी दे दी है ?
ऑप्शन (A) पाकिस्तान
ऑप्शन (B) रूस
ऑप्शन (C) जापान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही ।

सही उत्तर = (A)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments