(26 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 26 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          26 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे "बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया (BFI)" के अध्यक्ष के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) के.गोविंदराज
ऑप्शन (B) रविन्द्र मुखी शर्मा
ऑप्शन (C) श्याम सिह दुबे
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

2) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे एक सूत बैक स्थापित किया गया है ?
ऑप्शन (A) तेंलगाना
ऑप्शन (B) हैदराबाद
ऑप्शन (C) कर्नाटक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

3) प्रश्न = हांलहि मे निति आयोग के द्वारा कहा पर एक दिवसीय "फिनटेक कॉन्क्लेव-2019" का आयोजन किया गया है ?
ऑप्शन (A) नई दिल्ली
ऑप्शन (B) मुंबई
ऑप्शन (C) हैदराबाद
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

4) प्रश्न = हांलहि मे उप-राष्टपति द्वारा लान्च की गयी पुस्तक "ऐवरी वोट काउंट्स द स्टोरी ऑफ इडिया इलैकशन" के लेखक कौन है ?
ऑप्शन (A) नवीन चावला
ऑप्शन (B) अशोक अरोड़ा
ऑप्शन (C) सुनील चंद्र गर्ग
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

5) प्रश्न = हांलहि मे ग्लोबल टीचर प्राईज 2019 किसने जीता है ?
ऑप्शन (A) हैम्सन ग्रेडे
ऑप्शन (B) मरिया जॉय
ऑप्शन (C) पीटर तबीची
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

6) प्रश्न = हांलहि मे स्वदेशी निर्मित किस तोप को भारतीय सेना मे शामिल किया गया है ?
ऑप्शन (A) वज्र तोप
ऑप्शन (B) धनुष तोप
ऑप्शन (C) बोफोर्स तोप
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

7) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे सबसे गहरी गुफा "करेम उम लाडॉ" की खोज की गयी है ?
ऑप्शन (A) मध्यप्रदेश
ऑप्शन (B) असम
ऑप्शन (C) मेघालय
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

8) प्रश्न = 25 मार्च को क्रूर दासता प्रणाली के सघर्ष करने वाले लोगो के लिए मनाए गये अंतर्राष्टीय दिवस की थीम क्या थी ?
ऑप्शन (A) प्यूप्ल पावर फॉर जस्टीस 2.1
ऑप्शन (B) दा जस्टीस पावर इज नॉट फार ह्यूमन
ऑप्शन (C) रिमेम्बर सलेवरी दा पावर ऑफ दा आर्ट फॉर जस्टीस
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

9) प्रश्न = हांलहि मे "डेवलपमेन्ट एडमिनिसट्रेशन पार्टनर्शीप प्रोग्राम" किसके द्वारा आयोजित कराया जा रहा है ?
ऑप्शन (A) विदेश मंत्रालय
ऑप्शन (B) गृह मंत्रालय
ऑप्शन (C) वित्त मंत्रालय
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

10) प्रश्न = ईएसपीएन क्रिकइंफो और किस संस्थान ने आईपीएल 2019 में क्रिकेट के खेल का विश्लेषण करने के लिए एक नया मैट्रिक्स सुपरस्टैट्स लॉन्च किया है ?
ऑप्शन (A) आईआईटी कानपुर
ऑप्शन (B) आईआईटी रूडकी
ऑप्शन (C) आईआईटी मद्रास
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments