(25 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 25 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          25 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो



1) प्रश्न = हांलहि मे सी.बी.एस.ई ने छात्रो और उनके अभिभावको के लिए कौन-सी ऐप लान्च की है ?
ऑप्शन (A) शिक्षा वाणी
ऑप्शन (B) शिक्षा सतर्कता
ऑप्शन (C) शिक्षा जगत 1.0
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

2) प्रश्न = हांलहि मे इन्टर्नैशनल डे फॉर अचिवर कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 21 मार्च
ऑप्शन (B) 24 मार्च
ऑप्शन (C) 25 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

3) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य के श्री चित्रा तिरूनाल आयुविज्ञान एवं प्रोद्यिगिकी संस्थान ने कैसर रोधी दवा को विकसित किया है ?
ऑप्शन (A) बिहार
ऑप्शन (B) केरल
ऑप्शन (C) हरियाणा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

4) प्रश्न = हांलहि मे आईसीआईसीआई लेमबोर्ड ने उपभोक्ताओ को साईबर बीमा कवर देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
ऑप्शन (A) मोबिक्विक
ऑप्शन (B) पे.टी.एम
ऑप्शन (C) फ्लिपकार्ट
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

5) प्रश्न = हांलहि मे छत्तीसगढ़ के न्यू उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायधीश के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) अमरसिह बिष्ट
ऑप्शन (B) मिलन माथुर
ऑप्शन (C) प्रंशात कुमार मिश्रा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

6) प्रश्न = हांलहि मे चीन ने किस देश के साथ सिल्क रोड प्रोटोकोल पर हस्ताक्षर किये है
ऑप्शन (A) ईटली
ऑप्शन (B) जापान
ऑप्शन (C) भारत
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

7) प्रश्न = निमनलिखित मे से ओंलपिक काऊनसलिग की स्थाई समिति मे किसको शामिल किया गया है ?
ऑप्शन (A) सरदार सिंह
ऑप्शन (B) जे.के मिश्रा
ऑप्शन (C) जगराम मोहन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

8) प्रश्न = निम्न मे से किसको "हंस किलियन पुरस्कार 2019" से सम्मानित किया गया है ?
ऑप्शन (A) रवि गर्ग
ऑप्शन (B) सौरब जाघड़ा
ऑप्शन (C) आशीष नंदी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

9) प्रश्न = हांलहि मे जकार्ता मे आयोजित की गई भारत-प्रंशात सहयोग वार्ता का विषय क्या था ?
ऑप्शन (A) समुद्री रास्ते पर सबका मूलभूत अधिकार है ।
ऑप्शन (B) समुद्री सीमा रक्षा देश का अधिकार ।
ऑप्शन (C) शातिपूर्ण, समृद्ध ओर समावेशी क्षेत्र की ओर ।
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

10) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य ने ऊर्बिलाव जनगणना परियोजना शुरू की है ?
ऑप्शन (A) उत्तरप्रदेश
ऑप्शन (B) राजस्थान
ऑप्शन (C) मेघालय
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments