(24 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 24 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          24 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = 24 मार्च को मनाये गये विश्व टीबी दिवस की थीम क्या रखी गयी है ?

ऑप्शन (A) इटस टाईम
ऑप्शन (B) हैल्थ इज फस्ट प्रेफ्रेन्स
ऑप्शन (C) विदआउट हैल्थ लाइफ नथीग
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

2) प्रश्न = निम्नलिखित मे से किस देश ने 5वी बार SAFF महिला चैमपियनशीप जीती है ?
ऑप्शन (A) जापान
ऑप्शन (B) भारत
ऑप्शन (C) रूस
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

3) प्रश्न = हांलहि मे टाटा कॉफी के सीओ और एमडी कौन नियुक्त हुए है ?
ऑप्शन (A) आशुतोष नारायण
ऑप्शन (B) चाको पुरैकल थॉमस
ऑप्शन (C) राहुल शुक्ला
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

4) प्रश्न = हांलहि मे फोन-पे के ब्रेन्डऐम्बेसटर के रूप मे किसको चुना गया है ?
ऑप्शन (A) आमिर खान
ऑप्शन (B) ॠतिक रौशन
ऑप्शन (C) सलमान खान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

5) प्रश्न = हांलहि मे फेसबुक द्वारा "AI फॉर इडिया सम्मेलन 2019" कहां पर आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) नई दिल्ली
ऑप्शन (B) वाराणसी
ऑप्शन (C) बेगलूरू
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

6) प्रश्न = हांलहि मे विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 23 मार्च
ऑप्शन (B) 21 मार्च
ऑप्शन (C) 24 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

7) प्रश्न = हांलहि मे भारत के नौ-सेना प्रमुख के रूप मे किसने कार्यभार सभाला है ?
ऑप्शन (A) प्रवेश कुमार
ऑप्शन (B) विजय चौधरी
ऑप्शन (C) करमबीर सिह
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

8) प्रश्न = हांलहि मे किस राज्य के लोकसभा चुनाव के लिए गिरीश एन गौडा को ब्रेन्डऐम्बेसटर के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) बिहार
ऑप्शन (B) कर्नाटक
ऑप्शन (C) राजस्थान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

9) प्रश्न = हांलहि मे शहीद दिवस कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 17 मार्च
ऑप्शन (B) 19 मार्च
ऑप्शन (C) 23 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

10) प्रश्न = हांलहि मे लांगकावी अंतर्राष्टीय मैरीटाइम एयरएक्सपो 2019 कहा आयोजित कराई गयी है ?
ऑप्शन (A) हैदराबाद
ऑप्शन (B) मलेशिया
ऑप्शन (C) गुजरात
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments