(20 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 20 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          20 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे मालद्वीप ने वित्तीय अवसरचना परियोजना के लिए किस बैक से समझौता किया है ?
ऑप्शन (A) रिजर्व बैक ऑफ इंडिया
ऑप्शन (B) बैक ऑफ महाराष्ट्र
ऑप्शन (C) एक्सिम बैक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) 

2) प्रश्न = हांलहि मे किस देश ने ओपचारिक रूप से वरष 2008 मै हुए आंतकी हमले को "आति कुख्यात" हमला बताया है ?
ऑप्शन (A) चीन
ऑप्शन (B) अमेरिका
ऑप्शन (C) रूस
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

3) प्रश्न = हांलहि मे भारत और किस देश के बीच मित्र शाक्ति-6 सयुक्त युद्धा-अभ्यास आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) श्रीलंका
ऑप्शन (B) जापान
ऑप्शन (C) पाकिस्तान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

4) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे OLA ने शहरी यात्रा को मजबूत करने के लिए समझौता यापन पर हस्ताक्षर किये है ?
ऑप्शन (A) गुजरात
ऑप्शन (B) तिलंगाना
ऑप्शन (C) मध्यप्रदेश
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

5) प्रश्न = हांलहि मे (ATMA) ओटोमेटिव टायर मैनूफेक्चर् ऐसोसियेशन के अध्यक्ष के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) अतुल्य शिक्रे
ऑप्शन (B) नीरज भार्गव
ऑप्शन (C) के एम मैम्मेन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C)

6) प्रश्न = हांलहि मे BCCI को पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (PCB) ने किसने डॉलर की राशि मुआवजे के रूप मे दी है ?
ऑप्शन (A) 1.6 मिलियन डॉलर
ऑप्शन (B) 2.12 मिलियन डॉलर
ऑप्शन (C) 1.9 मिलियन डॉलर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

7) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य ने डिजिटल चुनावो को बढावा देने के लिए i-Help पहल लान्च की है ?
ऑप्शन (A) असम
ऑप्शन (B) हैदराबाद
ऑप्शन (C) पंजाब
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

8) प्रश्न = हांलहि मे विश्व वानिकी दिवस( विश्व गौरेया दिवस) कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 2 मार्च
ऑप्शन (B) 20 मार्च
ऑप्शन (C) 17 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

9) प्रश्न = हांलहि मे केंद्र सरकार ने नांगालैड के मागखी गांव का नाम बदलकर क्या रख दिया है ?
ऑप्शन (A) झिलकिलू गांव
ऑप्शन (B) मुनगुनखुं गांव
ऑप्शन (C) पिरूपनी गांव
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

10) प्रश्न = हांलहि मे कीआ मोटर्स (KIA) और किस कंपनी ने मिलकर ओला (OLA) कपंनी मे 300 मिलियन डॉलर का निवेश किया है ?
ऑप्शन (A) टाटा मोटर्स
ऑप्शन (B) हुंडई मोटर्स
ऑप्शन (C) मारूति मोटर्स
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments