(19 March 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 19 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          19 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे ग्लोबल रिसाईकिल दिवस कब मनाया गया है ?

ऑप्शन (A) 18 मार्च
ऑप्शन (B) 16 मार्च
ऑप्शन (C) 11 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

2) प्रश्न = हांलहि मे भारत के पहले लोकपाल के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) देवप्रकाश विश्कर्मा
ऑप्शन (B) पिनाकी चन्द घोष
ऑप्शन (C) अरविन्द श्रीवास्तव
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

3) प्रश्न = हांलहि मे भारत और सात देशो के बीच "हिन्द महासागरीय सैन्य अभ्यास" का आयोजन कहा किया जा रहा है ?
ऑप्शन (A) श्रीलंका
ऑप्शन (B) चीन
ऑप्शन (C) दक्षिण कोरिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

4) प्रश्न = हांलहि मे किस भारतीय को उज्बेकिस्तान के सांस्कृतिक एवं पर्यटन राजदूत के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) जागृति सिंह
ऑप्शन (B) रितू बेरी
ऑप्शन (C) नीता डोगरे
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

5) प्रश्न = हांलहि मे आयुध निर्माण दिवस कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 16 मार्च
ऑप्शन (B) 18 मार्च
ऑप्शन (C) 19 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

6) प्रश्न = हांलहि मे गोवा के नये मुख्यमत्री के लिए किसको चुना गया है ?
ऑप्शन (A) प्रमोद सावन
ऑप्शन (B) दारा अखतर
ऑप्शन (C) मनजीत ढोलकिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

7) प्रश्न = हांलहि मे RBI ने किस बैक को गृह फाइनेन्स की मजूरी प्रदान की है
ऑप्शन (A) स्टेट बैक ऑफ इंडिया
ऑप्शन (B) बंधन बैक
ऑप्शन (C) येस बैक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

8) प्रश्न = हांलहि मे विश्व की किस प्रसिद्ध कंपनी ने स्वच्छ भारत मिशन को बढावा देने के लिए "संगम परियोजना" शुरू की है?
ऑप्शन (A) ऐपल
ऑप्शन (B) ट्वीटर
ऑप्शन (C) माइक्रोसोफ्ट
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C)

9) प्रश्न = हांलहि मे किस ईडोनेशिया की यात्रा करने वाला पहला भारतीय जहाज कौन-सा बन गया है ?
ऑप्शन (A) हरजीत
ऑप्शन (B) विजीत
ऑप्शन (C) INS काली
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

10) प्रश्न = हांलहि मे फेडरल बैक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) धर्मेन्द्र जानू
ऑप्शन (B) टी. एस खन्ना
ऑप्शन (C) दिलीप सदरांगनी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर - (C) 


अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments