(18 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 18 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          18 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे पहली BRICS शेरपा बैठक कहा आयोजित कराई गयी है ?

ऑप्शन (A) वियतनाम
ऑप्शन (B) कूर्टिबा
ऑप्शन (C) मास्को
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B)

2) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य की कूर्ग अरेबिका कॉफी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
ऑप्शन (A) कर्नाटक
ऑप्शन (B) हैदराबाद
ऑप्शन (C) बिहार
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

3) प्रश्न = हांलहि मे किस कंपनी ने BCCI के साथ किस कंपनी ने अगले 4 वर्षो के लिए अधिकारिक सहयोगी के रूप मे साझेदारी की है ?
ऑप्शन (A) ड्रिम11
ऑप्शन (B) फ्लिपकार्ट
ऑप्शन (C) टम्बलर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

4) प्रश्न = हांलहि मे भारत का पहला तेल संग्रालय कहां पर स्थापित किया है ?
ऑप्शन (A) असम
ऑप्शन (B) बिहार
ऑप्शन (C) जम्मूकश्मीर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

5) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य के छात्रो साउड पोलूयसन की मदद से बिजली बनाने वाला उपकरण को आधिकारिक रूप से लानच किया है ?
ऑप्शन (A) झारखड़
ऑप्शन (B) लखनऊ
ऑप्शन (C) गुजरात
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

6) प्रश्न = हांलहि मे जम्मूकश्मीर के किस IAS अफसर ने अपने पद से इस्तीफा देकर "जम्मू एड कश्मीर पियूप्ल मुवमेन्ट" पार्टी लान्च की है ?
ऑप्शन (A) अब्बाज बिन ईमरान
ऑप्शन (B) शाह फैजल खान
ऑप्शन (C) सुफियान अखतर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

7) प्रश्न = हांलहि मे किस भारतीय खिलाडी ने पहली बार वर्ष 2020 मे होने वाले टोकियो ओलम्पिक के लिए क्वालिफाई किया है ?
ऑप्शन (A) चरणजीत सिंह
ऑप्शन (B) सचिन दुबे
ऑप्शन (C) के. टी ईरफान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

8) प्रश्न = हांलहि मे किस देश के वैज्ञानिको ने लिग तटस्थ AI आवाज विकसित की है ?
ऑप्शन (A) डेनमार्क
ऑप्शन (B) इजराइल
ऑप्शन (C) जापान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)

9) प्रश्न = हांलहि मे मध्यप्रदेश राज्य की सामाजिक नयाय एवं विकलान्ग कल्याण की पहली ट्रानस्जेन्डर सचिव अधयक्ष कौन बनी है ?
ऑप्शन (A) सीमा परिकर
ऑप्शन (B) विमला मान
ऑप्शन (C) सजना सिंह
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 

10) प्रश्न = हालहि मे कुसमाग्रज पुरस्कार किसने जीता है ?
ऑप्शन (A) वेद राही
ऑप्शन (B) वीणा जीत
ऑप्शन (C) सुनीता प्रसाद
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A)


अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments