नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।
इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 17 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।
17 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न
आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो
1) प्रश्न = हांलहि मे किसको NATO का नया प्रमुख चुना गया है ?
(Who has been chosen as the new head of the NATO.)
ऑप्शन (A) हेमिलडन फक्रोस (Hemildon fakros)
ऑप्शन (B) जनरल टॉड वाल्टर्स (General Todd Walters)
ऑप्शन (C) ऐडन विलिस (Eden Willis)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (B)
2) प्रश्न = हांलहि मे "नमस्ते थाइलैड उत्सव के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां किया गया है ?
(Where is the third edition of the "Hello Thailand Festival" organized.)
ऑप्शन (A) हैदराबाद (Hyderabad)
ऑप्शन (B) नई दिल्ली (New Delhi)
ऑप्शन (C) राजस्थान (Rajasthan)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (B)
3) प्रश्न = हांलहि मे कौन-सी सोशल नैटवर्किग साइट ने क्रिप्पटो क्रनसी लान्च करने की घोषणा की है ?
(Which social networking site has announced the launch of Crypto Currency.)
ऑप्शन (A) फेसबुक (Facebook)
ऑप्शन (B) टवीटर (Twitter)
ऑप्शन (C) वटसऐप (Whatsapp)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (A)
4) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य ने "मुख्यमंत्री आचल योजना" शुरू की है ?
(Which state of India has introduced "Chief Minister Anchal Yojna")
ऑप्शन (A) गुजरात (Gujarat)
ऑप्शन (B) जम्मूकश्मीर (Jammu Kashmir)
ऑप्शन (C) उत्तराखंड (Uttarakhand)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (C)
5) प्रश्न = हांलहि मे किस बैक ने "यूनो कैश" सुविधा लान्च करने की घोषणा की है ?
(In Following Bank who has announced the launch of "Uno Cash" facility?)
ऑप्शन (A) स्टेट बैक ऑफ इंडिया (SBI)
ऑप्शन (B) पंजाब नैशनल बैक (PNB)
ऑप्शन (C) एच डी ऐफ सी बैक (HDFC)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (A)
6) प्रश्न = वर्ष 2020 मे U-17 महिला फुटबाल विश्व कप की मेजबानी कौन-सा देश करेगा ?
(Which country will host the U-17 Women's Football World Cup in 2020?)
ऑप्शन (A) भारत (India)
ऑप्शन (B) आस्ट्रेलिया (Australia)
ऑप्शन (C) साउथ कोरिया (South Korea)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (A)
7) प्रश्न = हांलहि मे भारत की तरफ से उज्बेकिस्तान का नया राजदूत किसको नियुक्त किया गया है ?
(Who has been appointed as the new Ambassador of Uzbekistan from India?)
ऑप्शन (A) सतोष झां (Santosh Zha)
ऑप्शन (B) जयचंद घुघरू (Jaychand Ghungro)
ऑप्शन (C) राजेश कालिया (Rajesh Kalia)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (A)
8) प्रश्न = हांलहि मे चौथा सयुक्त राष्ट पर्यावरण सभा का आयोजन कहां किया गया है ?
(Where is the fourth United Nation Environment General Assembly meeting organized.)
ऑप्शन (A) जापान (Japan)
ऑप्शन (B) रूस (Russia)
ऑप्शन (C) केनिया (Keniya)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (C)
9) प्रश्न = हांलहि मे किस कंपनी ने इन्सटेन्ट मेसिजिग ऐप "ALLO" को बंद करने का निर्णय लिया है ?
(Which company has decided to Close the instant messaging app "ALLO".)
ऑप्शन (A) गुगल (Google)
ऑप्शन (B) याहू (Yahoo)
ऑप्शन (C) फेसबुक (Fakebook)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (A)
10) प्रश्न = हांलहि मे पहला "डीडी महिला किसान" पुरस्कार किसने जीता है ?
(Who has won the first "DD Women's Farmer" Award.)
ऑप्शन (A) वन्दना सागर (Vandana Sagar)
ऑप्शन (B) स्वाति सिंगाडे (Swati Shingade)
ऑप्शन (C) पारूल शर्मा (Parul Sharma)
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही (None of these)
सही उत्तर = (B)
अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।
Subscribe Now - Click Here
धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments
Post a Comment