(16 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 16 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          16 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे चुनाव आयोग ने कौन-सा ऐप लान्च किया है ?

ऑप्शन (A) सैक्रिफाइज 2.1
ऑप्शन (B) ओब्जर्वर ऐप
ऑप्शन (C) डिटेक्ट इंडिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

2) प्रश्न = हांलहि मे विश्व उपभोकता आधिकार दिवस कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 15 मार्च
ऑप्शन (B) 13 मार्च
ऑप्शन (C) 9 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

3) प्रश्न = हांलहि मे BCCI के मध्यस्थ के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) अजय गर्ग
ऑप्शन (B) सत्यदेव सहगल
ऑप्शन (C) पी.एस नरसिम्हा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C)

4) प्रश्न = हांलहि मे "बजाज फाइनेनस" के अध्यक्ष के रूप मे किसने इस्तीफा दिया है ?
ऑप्शन (A) राहुल बजाज
ऑप्शन (B) सुमेर सागर
ऑप्शन (C) सौरब बजाज
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

5) प्रश्न = हांलहि मे सैयद मुश्ताक अली ट्रांफी किसने जीती है ?
ऑप्शन (A) कर्नाटक
ऑप्शन (B) बिहार
ऑप्शन (C) उत्तरप्रदेश
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

6) प्रश्न = हांलहि मे नवाचार और उद्यमिता महोत्सव (FINE) का उद्घाटन किसने किया है ?
ऑप्शन (A) रामनाथ कोंबिद
ऑप्शन (B) नरेन्द्र मोदी
ऑप्शन (C) पियुष गोयल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

7) प्रश्न = हांलहि मे भारतीय रेलवे ने किसके साथ समझौता किया है ?
ऑप्शन (A) NTPC
ऑप्शन (B) DRDO
ऑप्शन (C) ISRO
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

8) प्रश्न = हालहि मे DRDO ने MPATGM का सफ तापूर्वक परीक्षण कहा किया है ?
ऑप्शन (A) राजस्थान
ऑप्शन (B) उडीसा
ऑप्शन (C) असम
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

9) प्रश्न = हांलहि मे भारत और बग्लादेश के बीच आयोजित सम्पृत्ति सैन्य अभ्यास का समापन हुआ है ?
ऑप्शन (A) गुजरात
ऑप्शन (B) तंगेल
ऑप्शन (C) राजस्थान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

10) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे "वेस्ट नील वायरस" का मामला देखने को मिला है ?
ऑप्शन (A) केरल
ऑप्शन (B) बिहार
ऑप्शन (C) गुजरात
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments