(15 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 15 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          15 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे किस देश ने "स्टीफ्न हॉकिग्स" के सम्मान के लिए "ब्लेक हॉल सिक्का" लान्च किया है ?

ऑप्शन (A) इजराइल
ऑप्शन (B) ब्रिटेन
ऑप्शन (C) जापान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

2) प्रश्न = हांलहि मे "विश्व किडनी दिवस" कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 14 मार्च
ऑप्शन (B) 11 मार्च
ऑप्शन (C) 7 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

3) प्रश्न = हांलहि मे किसने "कोपरेट बोन्ड" पर विदेशी निवेश सीमा को खत्म कर दिया है ?
ऑप्शन (A) SEBI
ऑप्शन (B) CISF
ऑप्शन (C) RBI
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

4) प्रश्न = हांलहि मे वनडे मैच मे सबसे तेज 8000रन बनाने वाले तीसरा खिलाडी कौन बन गया है ?
ऑप्शन (A) विरेन्द्र सहवाग
ऑप्शन (B) रोहित शर्मा
ऑप्शन (C) विराट कोहली
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

5) प्रश्न = हांलहि मे किस बैक ने 70साल से अधिक आयु के बुजुर्ग लोगो के लिए "डोरस्टेप बैकिग" सेवा शुरू की है ?
ऑप्शन (A) इंडियन बैक
ऑप्शन (B) स्टेट बैक ऑफ इंडिया
ऑप्शन (C) पंजाब नैशनल बैक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

6) प्रश्न = हांलहि मे वर्ल्ड गोल्ड काउनसिल की रिपोर्ट के अनुसार विश्व मे किस देश के पास सबसे अधिक सोना भंडार के रूप मे है ?
ऑप्शन (A) जापान
ऑप्शन (B) चीन
ऑप्शन (C) अमेरिका
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C)

7) प्रश्न = हांलहि मे किस संस्थान ने टयूमर खोजने के लिए "ओप्टिकल इमेजिग सिस्टम" (डोलफिन) लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) मेसाचुरेट्स प्रोद्योगिक संस्थान
ऑप्शन (B) आई आई टी रूडकी
ऑप्शन (C) हारवर्ड यूनिवर्सिटी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

8) प्रश्न = हांलहि मे किस देश ने एयरपोर्ट पर सबसे बडा झरना विकसित किया है ?
ऑप्शन (A) आस्ट्रेलिया
ऑप्शन (B) सिंगापुर
ऑप्शन (C) चीन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) 

9) प्रश्न = हांलहि मे दिल्ली कैपिटलस ने IPL के 12वे संस्करण के लिए टीम का सलाहकार किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) सौरभ गांगुली
ऑप्शन (B) कैप्टन थोमस
ऑप्शन (C) अनिल कुबले
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

10) प्रश्न = हांलहि मे हॉकी चैपियनशिप मे "बोम्बे गोल्ड कप 2019" किसने जीता है ?
ऑप्शन (A) इंडियन ऑयल
ऑप्शन (B) दिल्ली डेर्डेल्स
ऑप्शन (C) इडियन हॉकी टीम
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) 

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments