(14 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 14 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                          14 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे पाई (π) दिवस कब मनाया गया है ?

ऑप्शन (A) 13 मार्च
ऑप्शन (B) 14 मार्च
ऑप्शन (C) 11 मार्च
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

2) प्रश्न = हांलहि मे किस बैक ने "चाइल्ड डेकेयर" की सुविधा शुरू की है ?
ऑप्शन (A) विजया बैक
ऑप्शन (B) पंजाब नैशनल बैक
ऑप्शन (C) बैक ऑफ बरोडा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) 

3) प्रश्न = हांलहि मे SAAF (साउथ ऐशियन ऐसोशियेशन फाईड्रेशन) महिला चैपियन शिप की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है ?
ऑप्शन (A) नेपाल
ऑप्शन (B) चीन
ऑप्शन (C) सिगापुर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

4) प्रश्न = हांलहि मे भारतीय जवानो को मेडिकल मे राहत देने के लिये किस संस्थान ने "कोमबेट डर्ग्स" लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) DRDO
ऑप्शन (B) HEL
ऑप्शन (C) ISRO
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

5) प्रश्न = हांलहि मे LIC का नया चियरमैन किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) ऐम.आर.कुमार
ऑप्शन (B) विजय प्रभाकर
ऑप्शन (C) पी.के दिपू
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A)

6) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे वन्य विहार QR कोड लगाने वाला पहला नैशनल पार्क कहा लान्च किया गया है ?
ऑप्शन (A) नई दिल्ली
ऑप्शन (B) कन्याकुमारी
ऑप्शन (C) मध्यप्रदेश
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) 

7) प्रश्न = हांलहि मे वार्षिक सबरी मेला कहा पर आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) राजस्थान
ऑप्शन (B) केरल
ऑप्शन (C) तमिलनाडू
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B)

8) प्रश्न =हांलहि मे भारत के किस राज्य मे "अपरदित हल्दी" को GI टैग प्रदान किया गया है ?
ऑप्शन (A) उत्तरप्रदेश
ऑप्शन (B) तमिलनाडू
ऑप्शन (C) वाराणसी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) 

9) प्रश्न = हांलहि मे चौथा ईटंरनेट ऑफ थिग्स (IOT) भारतीय सममेलन कहां पर आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) मध्यप्रदेश
ऑप्शन (B) सिक्किम
ऑप्शन (C) बेगलूरू
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) 

10) प्रश्न = हांलहि मे "मेघमलाई वन्यजीव अभ्यारण्य" मे वैज्ञानिको के द्वारा 140 साल पहले विलुप्त हुई किस प्रजाति को खोजा गया है ?
ऑप्शन (A) बुड स्नेक
ऑप्शन (B) ऐशियाई शेर
ऑप्शन (C) दिरप्पू लोमडी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) 

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments