(13 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 13 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                        13 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हांलहि मे ऐक्सिस बैक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है ?

ऑप्शन (A) गौरव सलुज्जा
ऑप्शन (B) राकेश मखिजा
ऑप्शन (C) विजय कौशल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (B)

2) प्रश्न = हांलहि मे रामनाथ कोबिन्द के द्वारा कितने लोगो को पदम श्री अवार्ड दिये गये है ?
ऑप्शन (A) 56
ऑप्शन (B) 71
ऑप्शन (C) 47
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (C)

3) प्रश्न = हालहि मे निम्न मे से किस जगह DRDO ने पिनाका का सफल प्ररिक्षण किया है ?
ऑप्शन (A) पोखरन
ऑप्शन (B) विशाखापटनम
ऑप्शन (C) गुजरात
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (A)

4) प्रश्न = हांलहि मे मिजोरम के पहले लोकानियुक्त कौन बने है ?
ऑप्शन (A) सी लालसावता
ऑप्शन (B) ब्रिजेश नाथ
ऑप्शन (C) मोहन सिह पुरोहित
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (A)

5) प्रश्न = हांलहि मे यूनिवर्सिटी ऑफ पीस ने उप-राषटपति वैन्कया नायडू को किस डिग्री से सम्मानित किया है ?
ऑप्शन (A) स्वेदनशील पर्सन ईन वर्ल्ड
ऑप्शन (B) विश्व चैमपियन
ऑप्शन (C) डाॅ. ऑफ फिलोस्पी
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (C)

6) प्रश्न = हांलहि मे मध्यप्रदेश सरकार ने अपने राज्य मे नदी नायक के रूप मे किसको नियुक्त किया है ?
ऑप्शन (A) किशोर कुमार मित्तल
ऑप्शन (B) सतं नामदेव त्यागी
ऑप्शन (C) संजय प्रभाकर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (B)

7) प्रश्न = हांलहि मे किस देश मे विलुप्त चीते की प्रजाति "फार्मिशन क्लाउडिड" कहा पाई गयी है ?
ऑप्शन (A) जापान
ऑप्शन (B) रूस
ऑप्शन (C) ताईवान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (C)

8) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे "सिरसी सुपारी" को GI टैग प्रदान किया गया है ?
ऑप्शन (A) बिहार
ऑप्शन (B) कोलकत्ता
ऑप्शन (C) कर्नाटक
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (C)

9) प्रश्न = हांलहि मे AAHAR के 34वे संस्करण के "अंतरराष्टीय खाद्य एवं अतिथ्य मेला" कहा आयोजित कराया गया है ?
ऑप्शन (A) मुंबई
ऑप्शन (B) वाराणसी
ऑप्शन (C) नई दिल्ली
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (C) 

10) प्रश्न = हांलहि मे भारत ने किस देश के साथ वीजा समझौता लागू किया है ?
ऑप्शन (A) ताईवान
ऑप्शन (B) मलेशिया
ऑप्शन (C) जकार्ता
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही
सही उत्तर = (B) 

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments