(11 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 11 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                        11 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो

1) प्रश्न = हांलहि मे "राष्टीय महिला आजिविका मीटिग 2019" कहां पर आयोजित कराई गयी है ?
ऑप्शन (A) बिहार
ऑप्शन (B) वाराणसी
ऑप्शन (C) गुजरात
ऑप्शन (D) जयपुर

सही उत्तर = (B) वाराणसी

2) प्रश्न = हांलहि मे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने इंडियन ऑयल कोर्पोरेशन के एलएनजी टर्मिनल का उद्घाटन कहां किया ?
ऑप्शन (A) बिहार
ऑप्शन (B) हैदराबाद
ऑप्शन (C) एगौर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) एगौर

3) प्रश्न = हांलहि मे राष्टीय पोलियो दिवस कब मनाया गया है ?
ऑप्शन (A) 10 मार्च
ऑप्शन (B) 7 मार्च
ऑप्शन (C) 4 मार्च
ऑप्शन (D) 2 मार्च

सही उत्तर = (A) 10 मार्च

4) प्रश्न = हालहि मे मार्चेल आईसलैड ने इजराइल की निमा कंपनी के सहयोग से किस नई डिजिटल मुद्रा को लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) SOV-RAIN
ऑप्शन (B) MOV-BIT
ऑप्शन (C) TIM-RAIT
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) SOV-RAIN

5) प्रश्न = हांलहि मे असम सरकार ने देव शर्मा को 2017 के लिए किस पुरस्कार से सम्मनित करने की घोषणा की है ?
ऑप्शन (A) पदम पुरस्कार
ऑप्शन (B) श्रीमत शंकरदेव पुरस्कार
ऑप्शन (C) सर्वषेष्ट खिलाडी ऑफ दा रियर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) श्रीमत शंकरदेव पुरस्कार

6) प्रश्न = हांलहि मे चाईना ने अपना कौन-सा संचार उपग्रह लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) CHINA-SET6
ऑप्शन (B) CHINA-WET9
ऑप्शन (C) CHINA-T19
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) CHINA-SET6

7) प्रश्न = हांलहि मै किस राज्य की सरकार ने "दून मन्सूरी रोपवेय परियोजना" की आधारशिला रखी ?
ऑप्शन (A) उत्तराखड़
ऑप्शन (B) असम
ऑप्शन (C) हिमाचल प्रदेश
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (A) उत्तराखड़

8) प्रश्न = हांलहि मे केद्र सरकार के द्वारा भारत की तरफ से न्यूजीलैड़ का नया राजदूत किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) जाकिर अरमान
ऑप्शन (B) मुकतेश कुमार परदेशी
ऑप्शन (C) अजय देव
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) मुकतेश कुमार परदेशी

9) प्रश्न = हांलहि मे उत्तराखंड मे साइस सिटी का उद्घाटन किसने किया है ?
ऑप्शन (A) रामनाथ कोबिद
ऑप्शन (B) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
ऑप्शन (C) त्रिवेन्द्र सिह रावत
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (C) त्रिवेन्द्र सिह रावत

10) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य मे "अटल आहार योजना" शुरू की गयी है ?
ऑप्शन (A) असम
ऑप्शन (B) महाराष्ट्र
ऑप्शन (C) जम्मूकश्मीर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई भी नही

सही उत्तर = (B) महाराष्ट्र

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments