(10 march 2019) Cover Whole Day Imp Current Affairs with Quiz in Hindi | Gk Adda19

नमस्कार दोस्तो
वेलकम टू माई ब्लाॅग Gk adda19 आप लोगो का हमारे ब्लाॅग पर दिल से स्वागत है। आज के ब्लाग मे हम आज के कंरट अफेरस के प्रश्नो के बारे मै ओडियो के माध्यम से आपको बतायेगे ।

इस ब्लाग पर मै आपको IAS, IPS, HSSC, CHSL, CGL, PATWARI, HSSC CLERK इग्जाम मे पूछे जाने वाले प्रश्नो को शाॅट ट्रिक के साथ एवं रोजाना कंरट अफेरस के बारे मे जानकारी दूगा।

आज की पोस्ट मे हम बात करेगे 10 मार्च के महत्वपूण॔ प्रश्नो के बारे मे जो की सरकारी इग्जाम के हिसाब से जरूरी टोपिक है।   

                         10 मार्च 2019 महत्वपूण॔ प्रश्न


आज के कंरट अफेरस 20+ प्रश्न ओडियो


1) प्रश्न = हालहि मे भारत के किस राज्य की सरकार ने "मरयूर गुड" को GI टैग प्रदान किया है ?
ऑप्शन (A) मध्यप्रदेश
ऑप्शन (B) बिहार
ऑप्शन (C) असम
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) असम

2) प्रश्न = हांलहि मे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहां पर "पंडित दीन दयाल पुरातत्व सस्थान" (PDUIA) का उद्घाटन किया है ?
ऑप्शन (A) ग्रेटर नोयडा
ऑप्शन (B) उत्तरप्रदेश
ऑप्शन (C) गुरूग्राम
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) ग्रेटर नोयडा

3) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस राज्य ने "आंचल अमृत योजना" की शुरूवात की है ?
ऑप्शन (A) हिमाचल प्रदेश
ऑप्शन (B) उत्तराखड़
ऑप्शन (C) राजस्थान
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) उत्तराखड़

4) प्रश्न = हालहि मे वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलो के सचिव के रूप मे किसको नियुक्त किया गया है ?
ऑप्शन (A) सुभाष चन्द्र गर्ग
ऑप्शन (B) रजनीश जलहौत्रा
ऑप्शन (C) प्रंशात कपूर
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) सुभाष चन्द्र गर्ग

5) प्रश्न = हांलहि मे भारत ने किस देश के साथ "चक्र-III अटैक पनडुब्बी" को 10 साल तक लीज पर लेने के लिए डील हुई है ?
ऑप्शन (A) अमेरिका
ऑप्शन (B) रूस
ऑप्शन (C) ब्रिटेन
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (B) रूस

6) प्रश्न = हांलहि मे भारत के किस मंत्रालय के द्वारा "इंडिया कूलिग ऐक्सन प्लैन" लान्च किया गया है ?
ऑप्शन (A) शहरी विकास मंत्रालय
ऑप्शन (B) विदेश मंत्रालय
ऑप्शन (C) पर्यावरण मंत्रालय
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) पर्यावरण मंत्रालय

7) प्रश्न = हांलहि मे किस बैक ने लोन एवं जमा राशि पर ब्याज दरो को रेपो रेट से जोडने की घोषणा की है ?
ऑप्शन (A) इंडियन बैक
ऑप्शन (B) पंजाब नैशनल बैक
ऑप्शन (C) स्टेट बैक ऑफ इंडिया
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) स्टेट बैक ऑफ इंडिया

8) प्रश्न = हांलहि मे भारत ने किस देश मे अपना "तीसरा IT कोरिडोर" लान्च किया है ?
ऑप्शन (A) चीन
ऑप्शन (B) जापान
ऑप्शन (C) इजराईल
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) चीन

9) प्रश्न = हांलहि मे RBI ने स्विज से जुडे नियमो का पालन ना करने पर 36 बैको पर कितने करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
ऑप्शन (A) 85 करोड़
ऑप्शन (B) 34 करोड़
ऑप्शन (C) 71 करोड़
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (C) 71 करोड़

10) प्रश्न = हांलहि मे लंदन मे किसे "MP ऑफ दा ईयर" के लिए सम्मानित किया है ?
ऑप्शन (A) प्रिती पटेल
ऑप्शन (B) जिया सहवाल
ऑप्शन (C) डिम्पल शर्मा
ऑप्शन (D) इनमे से कोई नही

सही उत्तर = (A) प्रिती पटेल

अगर ये पोस्ट पंसद आयी हो तो लाईक करे, कोमेट करे, अपने दोस्तो के साथ शेयर करे ताकि वो अच्छे से पढ सके और अपने मां-बाप का नाम रोशन कर सके, ओर हमारे यू-टयूब चैनल को सबसकराईब करना मत भूलीयेगा ।

Subscribe Now - Click Here 

धन्यवाद दोस्तो।
टीम - Gkadda19

Comments